আমি আমার মোবাইলের ফাইল মেনেজারে গিয়ে একটি ফোল্ডারের নাম চেঞ্জ করি। কিন্তু তারপর আর সেই ফোল্ডার খুজে পাচ্ছি না।আমার মনে হয়েছে কোথাও কোন ভুল হয়েছে তাই আমি আবার আরেকটি ফোল্ডারের নাম চেঞ্জ করি সেটিও গায়েব হয়ে গেছে।আমি এখন সেই ফোল্ডার কিভাবে পাব আর এর কারণ কী?

সার্চ দিন আথবা ভাইরাস আক্রমণের শিকার হয়েছেন।

ধন্যবাদ।

প্রথমে . চিহ্ন দিয়ে ফাইল নাম সেভ করলে, তা হাইড হয়ে যায়। আপনার গুলোও হাইড হয়ে গেছে। File Manager এ গিয়ে : চিহ্ন অর্থাৎ সেটিংস চিহ্ন ক্লিক করুন। Show Hidden Files অপশন দেখাবে। সেখানে ক্লিক করুন। ফিরে পাবেন।

আপনি আপনার মোবাইলে ফাইলে গিয়ে। আপনার মোবাইলের একেবারে নিচে বামপার্শের বাটনে চাপ দিন সেখানে একটা মেন্যু উঠবে Show hidden folder এ ক্লিক করেন আপনি আপনার ফাইটা পেয়ে যাবেন। সম্ভবত . ডট দিয়ে ফাইল রিনেম করলে তা হাইড হয়ে যায়।

Ronu

আপনি আপনার ফোল্ডারের নাম দিয়ে সার্চ করতে পারেন। এতে আপনার ফোল্ডার চলে আসবে। image image

আপনি প্রথমে নিচের উপরের মতো ক্লিক করুন। তারপর আপনি নিচের চিত্রের অপশন অন করে আপনি ফোল্ডারটি খুজে বের করুন।

image