Shisir

বাংলাদেশের ক্রিকেটারদের বেতন চারটি শ্রেণীতে দেওয়া হয় । যথা: এ+, এ, বি এবং রুকি শ্রেণী । এদের বেতন কাঠামো নিম্নরূপ:- ১. এ+: এই শ্রেণীর খেলোয়াড়দের বেতন ৪০০০০০/= ২. এ: এদের বেতন ৩০০০০০/= ৩. বি: এদের বেতন ২০০০০০/= এবং ৪. রুকি: এই শ্রেণীর খেলোয়ারদের বেতন ১০০০০০/= তথ্যসূত্র: http://m.prothomalo.com/sports/article/1577400/ক্রিকেটাররা-কে-কোন-ক্যাটাগরিতে-কার-বেতন-কত

ক্রিকেটারদের আয় মূলত গ্রেডভিত্তিক। খেলোয়াড়দের পারফরম্যান্স এর উপর ভিত্তি করে  খেলোয়াড়দের ৫ টি গ্রেডে ভাগ করা হয়। প্রতি গ্রেডের মাসিক আয় আলাদা। নিচে তালিকাটি দেওয়া হলোঃ-

  • এ প্লাস গ্রেড = ৪ লাখ টা.. কা।
  • এ গ্রেড= ৩ লাখ।
  • বি গ্রেড =২ লাখ।
  • সি গ্রেড=১.৫ লাখ।
  • ডি গ্রেড= ১ লাখ।
তথ্যসূত্রঃ- বিডিনিউজ।

বিভিন্ন দেশের ক্রিকেটার বিভিন্ন পরিমাণে বেতন পায়। বাংলাদেশের ক্রিকেটারঃ প্রতি মাসে সাকিব, তামিম, মুশফিক ও মাশরাফি ৫ লক্ষ এবং মাহমুদুল্লাহ ৪ লক্ষ টা.কা বেতন পায়। অন্যরা পর্যায়ক্রমে কম বেতন পায়। *ইউটিউব থেকে সংগৃহীত।

বাংলাদেশের ক্রিকেটারদের বেতন 'ক্যাটাগরি' ভিত্তিক হয়ে থাকে। বিসিবির সর্বশেষ কেন্দ্রীয় চুক্তির বেতনকাঠামো ও চুক্তিবদ্ধ প্লেয়ার  হলেন --

ক্যাটাগরি এ+ (৪ লাখ টাকা করে)

মাশরাফি বিন মুর্তজা, সাকিব আল হাসান, তামিম ইকবাল, মুশফিকুর রহিম, মাহমুদউল্লাহ

ক্যাটাগরি 'এ' (তিন লাখ টাকা করে)

ইমরুল কায়েস, মোস্তাফিজুর রহমান, রুবেল হোসেন

ক্যাটাগরি 'বি' (২ লাখ টাকা করে)

মুমিনুল হক, লিটন দাস, মেহেদী হাসান মিরাজ, তাইজুল ইসলাম

ক্যাটাগরি 'রুকি' ( ১ লাখ টাকা করে)

আবু হায়দার, আবু জায়েদ, মোহাম্মদ সাইফউদ্দিন, নাঈম হাসান, খালেদ আহমেদ।

এছাড়াও বিভিন্ন লীগ, জয়ী ম্যাচের অতিরিক্ত সম্মাননা সহ অনেক টাকা পেয়ে থাকেন।

বেতন সম্পর্কে বিস্তারিত তথ্যের জন্য - এখানে  ক্লিক করুন