দাজ্জালের আগমনের পরে

দাজ্জাল আগমনের পূর্বেই পশ্চিমাকাশ থেকে সূর্যোদয় হবে।

দলীলঃ হযরত আবূ হুরাইরাহ্ (রাঃ) হতে বর্ণিত, তিনি বলেন, নবী করিম (সঃ) বলেছেনঃ এ তিনটি বিষয় প্রকাশিত হওয়ার পূর্বে যারা ঈমান আনেনি বা ঈমান অনুযায়ী নেক কাজ করেনি, এগুলো প্রকাশ পাওয়ার পর তাদের ঈমানে কোন উপকার হবে না।

  1. পশ্চিমাকাশ থেকে সূর্যোদয়।
  2. দাজ্জাল এর আবির্ভাব
  3. দাব্বাতুল আর্‌দ বা ভূখণ্ড হতে এক প্রকার প্রাণীর আবির্ভাব ঘটবে। [সহিহ মুসলিম, হাদিস নং ২৮৮ হাদিসের মানঃ সহিহ হাদিস]
লক্ষণীয়ঃ উক্ত হাদিসে রাসূল (সঃ) দাজ্জাল আবির্ভাবের চেয়ে পশ্চিমাকাশ হতে সূর্যোদয়ের কথাই আগে বলেছেন। সুতরাং - এ থেকে এটা প্রতীয়মান হয় যে, দাজ্জাল আগমনের আগেই পশ্চিমাকাশে সূর্যোদয় হবে।