হযরত সোলাইমান (আঃ) তো সব কিছুর ভাষাই বুঝতেন। আমাদের নবীও কি সব কিছুর ভাষা বুঝতেন? কোরআন হাদিস এর আলোকে উত্তর দিন।
Habib96

হ্যাঁ, রাসুল সাঃ পশু-পাখি ও জীব-জন্তুর ভাষা বুঝতেন৷

রাসূল (সা.) একটি উটের পাশ দিয়ে যাচ্ছিলেন। ক্ষুধায় উটটির পিঠ পেটের সঙ্গে লেগেছিল। এ দৃশ্য দেখে রহমতের নবীর মায়া হল। বললেন সাহাবিদের ডেকে, এসব বাকশক্তিহীন পশুদের ব্যাপারে আল্লাহতায়ালাকে ভয় কর। রাসূল (সা.) এক আনসার যুবকের বাগানে গেলে একটি উট তার মালিকের বিরুদ্ধে নালিশ জানাল। মালিক সঠিকভাবে খাবার দেয় না। প্রচুর কাজ তাকে দিয়ে করিয়ে নেয়। সে ক্ষিদে পেটে দিন কাটায়। উটের চোখে পানি দেখে উটপ্রেমিক নবীর চোখে পানি এলো। উটের মাথা ও পিঠে রহমতের হাত বুলিয়ে দিলেন নবীজি। উটের কান্না তখনই বন্ধ হয়ে গেল। আনসার সাহাবিকে উটের প্রতি যন্তবান হতে বললেন। এ ছিলেন আমাদের দয়ার নবী। যিনি উটের ভাষা বুঝতেন। অভিভাবক মনে করে নবীজিকে দুঃখ জানাত উট। রহমতের আশা করত।     -মুসনাদে আহমদ

আরো বিস্তারিত জানতে এখানে ক্লিক করুন৷