• জয়ন্তী শব্দের অর্থ বিশেষ উৎসব, বিশেষ অনুষ্ঠান। যেমনঃ
  • বরণীয় ব্যক্তির সম্মানে অনুষ্ঠিত বিশেষ উৎসব (রবীন্দ্র/নজরুল জয়ন্তী)।
  • ২৫ বৎসর পূর্তি উপলক্ষ্যে অনুষ্ঠিত বিশেষ উৎসব (রৌপ্য/রজত জয়ন্তী)।
  • ৫০ বৎসর পূর্তি উপলক্ষ্যে অনুষ্ঠিত বিশেষ উৎসব (স্বর্ণ/সুবর্ণ জয়ন্তী)।
  • ৬০ বৎসর পূর্তি উপলক্ষ্যে অনুষ্ঠিত বিশেষ উৎসব (হীরক জয়ন্তী)।
  • ৭৫ বৎসর পূর্তি উপলক্ষ্যে অনুষ্ঠিত বিশেষ উৎসব (প্লাটিনাম জয়ন্তী)।
  • কোনো বিশেষ বৎসর পূর্তি উপলক্ষ্যে অনুষ্ঠিত বিশেষ উৎসবকে জয়ন্তী বলে।
  • ধন্যবাদ।