HMMOBAROKBD

নীলসাগর" একটি ঐতিহাসিক দিঘি, যা বর্তমানে নীলফামারী জেলা সদর থেকে উত্তর-পশ্চিম কোণে ১৪ কিমিঃ দূরত্বে গোড়গ্রাম ইউনিয়নে অবস্থিত৷। মনে করা হয়, ঐতিহাসিক বৈদিক রাজা বিরাট এই দিঘি খনন করেন এবং তা বিরাট দিঘি হিসাবে পরিচিত ছিল৷ পরবর্তীকালে বিন্না দিঘি নামেও পরিচিতি পায়। স্বাধীনতার পর নীলসাগর নামে ব্যাপক পরিচিতি লাভ করে এবং বর্তমানে এখানে ব্যাপক সংস্কার করে ভ্রমণ পিপাসুদের চিত্তবিনোদনের ব্যবস্থা করা হয়েছে। প্রতি বত্‍সর শীত মৌসুমে অসংখ্য অতিথি পাখির সমাগম ঘটে এই নীলসাগরে।সুত্র-উইকিপিডিয়া৷

খনন এর থেকে এটি বিরাট দিঘী হিসেবে পরিচিতি পায়। কখনও বিরনা বা বিন্না দিঘী নামেও ডাকা হয়েছে বলে জানান দিঘীর পাড়ের মন্দিনের পুরোহিত অমরেশ বর্মণ।তার ভাষ্য মতে আগে এটা বিন্না দিঘী নামে পরিচিত ছিলো৷