খাওয়ার অরুচি গ্যাসট্রিকের সমস্যা?

অাসসামু অালাইকুম,

  1. অামার বয়স ২০ বছর। সমস্যা হলো ডাক্তার বলেছে অামার গ্যাসট্রিক কিন্তু ওষুধ খাচ্ছি কোনো ফল পাচ্ছিনা। খেতে গেলে বমি অাসে ।শরীর একবারে দুর্বল কোনো কিছু খাইতে পারি না। মুখে সারাক্ষণ তিক্ত ভাব। পেটে অনেক ক্ষুধা । মনে হয় অামার পেটে কিছু জ্যাম হয়েছে কিন্তু পেটে কিছু নাই।যেমন ধরেন পেট ফাপা। বুকে ব্যাথা অাছে ডাক্তার বলেছে এটা নাকি গ্যাসট্রকের কারনে হয়।
  2. এটা কি কারনে হয়? এর সমাধান কি ? একটু ভালো পরামর্শ দেন ।

আপনি হামদর্দ কম্পানির কারমিনা সিরাপটি কিছুদিন সেবন করুন। আর সকালে কাচাঁ আদা চিবিয়ে খান। খাবার গ্রহণের ১০-১৫ মিনিট পূর্বে কাচাঁ আদা চিবিয়ে খান। প্রতিদিন নিয়মিত ঘুমান। ভাজাপোড়া খাবার কম খান। সঠিক সময় প্রতিবেলা খাবার গ্রহণ করুন। প্রচুর পরিমানে পানিপান করুন। আর সমস্যা বেশি হলে একজন রেজিস্টার ডাক্তারের পরামর্শ গ্রহণ করতে পারেন।