ভেক্টর রাশির সংখ্যা অনেক। এ থেকে কিছু রাশির তালিকা দেওয়া হলোঃ-

  • সরণ।
  • বেগ
  • ত্বরণ।
  • বল।
  • তড়িৎ প্রাবল্য।

ভেক্টর রাশি মনে রাখার সহজ উপায়- ভেক্টর রাশি: টেকনিকঃ ভবে সব প্রিয়তম ভাসে প্রেমের ও জলে এখন মিলিয়ে নিন * ভ →তে-ভরবেগ * বে →তে-বেগ * স →তে-সরন * ব →তে-বল * প্রিয় →তে-পিষ্ঠটান * ত →তে-ত্বরন * ম →তে-মন্দন * ভা →তে-ভ্রামক * সে →তে-সান্দ্রতা * প্রেমের →প্রাবাল্য * ও জলে→ওজন