বাসায় পড়ার রুটিন চাই।  আমি মানবিক শাখার ছাত্র।  আমার বিষয় গুলো হচ্ছেঃ ১.বাংলা ২.ইংরেজি ৩.আইসিটি। ........... ৪.ইসলাম শিক্ষা ৫.ইতিহাস ৬.পৌরনিতী ও সুশাসন ৭.যুক্তিবিদ্যা
MZIZahid

আপনি খুব সকালে উঠে ফজরের সালাতের পর আপনার পড়াশোনা শুরু করুন । যে বিষয়গুলো আপনার কাছে কঠিন মনে হয় সেগুলো সকালে পড়ুন, কেননা সকালের শান্ত পরিবেশে খুব সহজেই পড়াশোনায় মনোনিবেশ করা যায় । আর যে বিষয়গুলো আপনার কাছে অপেক্ষাকৃত সহজ মনে হয় সেগুলো রাতে পড়ুন । বেশি রাত জেগে পড়াশোনা না করাই ভালো । তার চেয়ে বরং খুব ভোরে উঠে পড়াশোনা শুরু করুন ।

দুইভাবে আপনার বিষয়গুলোর রুটিন করা যাবে।যেমনঃ-

১.যেহেতু আপনারর বিষয় ৭টি সেহেতু সপ্তাহে ৭দিনে আপনার বিষয় পড়তে পারেন।যথা -
শনিবার - বাংলা
রবিবার - ইংরেজী
সোমবার - আসিটি
মঙ্গলবার - ইসলাম শিক্ষা

বুধবার - পৌরনিতী ও সুশাসন
বৃহঃবার - ইতিহাস
শুক্রবার - যুক্তিবিদ্যা

~যদি স্কুলের পড়া থাকে তাহলে তা পড়তে পারেন।
২.দৈনিক সব বিষয় পড়তে পারেন।যথা-
      সময়.                                 বিষয়
 সকাল ৭ - ৭.৫৯টা             ইসলাম শিক্ষা
 সকাল ৮ - ৮.৫৯টা              ইতিহাস
বিকাল ৪- ৪.৫৯টা              পৌরনিতী ও সুশাসন
সন্ধ্যা ৬.৩০ - ৭.২৯টা           যুক্তিবিদ্যা
সন্ধ্যা ৭.৩০- ৮.৩০টা             আইসিটি
রাত ৯.৩০ - ১০.২৯টা            বাংলা
রাত ১০.৩০ - ১১.৩০টা          ইংরেজী