আমি গতকাল তিনবার হস্তমৈথুন  করেছি,এখন পড়াশুনায় মনোযোগ দিতে পারছি না,,কি করলে দিতে পারব????এবং ক্ষতিপূরণ করতে পারবো??

স্মতিশক্তি ও মনোযোগ বাড়াতে হলে প্রথমে হস্তমৈথুন বাদ দিতে হবে।হস্তমৈথুনের কারণে দুই ধরনের ক্ষতি হয়।শারীরিক ও মানসিক।স্মতিশক্তি ও মনোযোগ বৃদ্ধির প্রধানত শর্ত হচ্ছে শারীরিক ও মানসিক ঠিক রাখা।

আপনি ওসব কিছু ভুলে যান। ভবিষ্যতের কথা চিন্তা করুন। পুষ্টি কর ও ভিটামিন জাতীয় খাবার খান।

হস্তমৈথুন করার পরও কোনভাবেই আপনি স্মৃতিশক্তি ও মনোযোগ বাড়াতে পারবেন না। স্মৃতিশক্তি বাড়াতে অবশ্যই হস্তমৈথুন ত্যাগ করতে হবে। এবং ৫ ওয়াক্ত নামাজ পড়তে হবে, আল্লাহর কাছে বেশি বেশি ক্ষমা চাইতে হবে। আল্লাহ যদি ক্ষমা করে তবেই আপনি স্মৃতিশক্তি এবং মনোযোগ বাগাতে পারবেন।