আয়তনে বিশ্বের সবচেয়ে বড় মসজিদ হলো - ইমাম রেজা শ্রাইন মসজিদ, যেটি ইরানের মাসদাদে অবস্থিত।

এর আয়তন 598,657 বর্গমিটার  এবং মুসল্লী ধারণক্ষমতা 500,000

মসজিদে হারাম তথা কাবা শরীফ রয়েছে ৪র্থ স্থানে ও ৫ম স্থানে রয়েছে মসজিদে নববী।

মসজিদে আকসা যা জেরুযালেমে অবস্থিত ।

বিশ্বের সবচেয়ে বড় মসজিদ হলো মসজিদ আল-হারাম। মক্কায় পবিত্র কাবা শরীফকে ঘিরে গড়ে তোলা এই স্থান মুসলমানদের জন্য খুব পবিত্র। সেখানে প্রতি বছর বিশ্বের লাখ লাখ মানুষ হজ পালন করতে যান। সে সময় ৪০ লাখের মতো মানুষ একসঙ্গে নামাজ আদায় করতে পারেন মাসজিদ আল-হারামে। মোট ৪ লাখ বর্গমিটারের বেশি জায়গাজুড়ে নির্মিত হয়েছে মাসজিদ আল-হারাম। এই মসজিদে ৬৩৮ খ্রিষ্টাব্দ থেকে নামাজ আদায় হচ্ছে। মসজিদটি বিশ্বের দশটি ব্যয়বহুল স্থাপনার মধ্যে একটি। এর সংস্কার কাজে ব্যয় হয়েছে ১০০ বিলিয়ন ডলার।

পৃথিবীর সবচেয়ে বড় মসজিদটির নাম হচ্ছে "শাহ ফাইসাল" মসজিদ। পাকিস্তানের ইসলামাবাদে এটি অবস্থিত। শাহ ফাইসাল মসজিদটি প্রায় ৫৪,০০০ স্কয়ার ফিট জায়গা জুড়ে আছে। এটি তৈরিতে প্রায় ১২০ মিলিয়ন ইউএস ডলার ব্যয় হয়! এই মসজিদে একসঙ্গে প্রায় ১ লাখ মানুষ প্রার্থনা করতে পারে। এ ছাড়া মসজিদ সংলগ্ন খোলা জায়গায় আরো প্রায় ২ লাখ মানুষ নামাজ পড়তে পারে। পুরো মসজিদ এলাকার আয়তন ৪৭ একর। এর মধ্যে ভেতরের অংশের আয়তন ১.১৯ একর।