আমার ছোট বোন বয়স প্রায় ১৫ বছর ওর চোখ দুটো ডাবা ডাবা অর্থাৎ চোখ ভিতরের দিক এটা কোন সমস্যা কিনা? আর চোখ সাবাভিক ভাবে আনতে হলে কি করতে হবে?

পর্যাপ্ত পরিমাণ ঘুমাতে বলুন এবং রোদে গেলে সানস্ক্রিন বা সানগ্লাস ব্যবহার করতে বলুন। এছাড়া চোখে শসারর রস এবং মধু পেস্ট করে ব্যবহার করতে বলুন ।রাত জাগা বন্ধ করে দিতে বলুন ।এলোভেরার জেল এবং শসার পেস্ট চোখে লাগাতে বলুন ।আর বেশি সময় ফোন বা ল্যাপটপ দেখে থাকলে সেটা বন্ধ করতে বলুন।