যদিও কাউকে অন্যায়ভাবে কাউকে গ্রেফতারের আইন নেই। তবে বর্তমানে বাংলাদেশে অনেক অসাধু পুলিশ আছে যারা বিনা কারণে কোন প্রমাণ বা নোটিশ ছাড়াই বেআইনিভাবে গালাগালি করে, এর উত্তরে কিছু বললেই থানায় নিয়ে কেসে ফাঁসিয়ে দেয়ার ভয় দেখায় ও মারধর করে এবং বেশিরভাগ সময় তা বাস্তবায়ন করে দেখায়। আমরা হলাম সাধারণ জনগণ, টাকা পয়সা নেই। অনেকে পুলিশ দেখলেই ভয় পায়। এক্ষেত্রে এমন কি কোন কার্ড বা কাগজ পত্র জাতীয় কিছু আছে যেটা আমার কাছে থাকলে পুলিশ বিনা প্রমাণে আমার সাথে কোন অন্যায় কিছু করতে পারবেনা ? এবং আমিও সাহসিকতার সাথে চলতে পারবো ? পুলিশ ক্লিয়ারেন্স সার্টিফিকেট থাকলে কি হবে ?

না এমন কোন কার্ড নেই। যদি এমন হয় (আল্লাহ না করুন) তবে উপস্থিত বুদ্ধি ও সাহসের সাথে ভদ্রভাবে মোকাবেলা করতে হবে। কোন অবস্থাতেই রাগ করা যাবে না এবং ধৈর্য ধরতে হবে। সবচেয়ে বড় কথা এমন সময় আল্লাহকে ডাকা ছাড়া উপায় নেই। ধন্যবাদ