আমার এস,এস,সি পয়েন্ট ৩.৪৫ ও এইচ,এস,সি:৪.২৫ (মানবিক) ,আমি ইংরেজি অথবা রাষ্ট্রবিজ্ঞানে খুলনা বিএল কলেজে অনার্স করতে ইচ্ছুক,আমি কি চান্স পাবো কলেজে এবং এই বিষয়ে?

আপনি চান্স পাবেন কি  না এটা বলা পসিবল নয়।তবে আপনি আপনার পছন্দকৃত কলেজে অনার্সে আবেদন করার জন্য যে যোগ্যতা বিশ্ববিদ্যালয় কর্তৃপক্ষ নির্ধারণ করে দিয়েছে তার চেয়ে ঢের বেশি যোগ্যতা আপনার আছে। ইংরেজি এবং রাষ্ট্রবিজ্ঞান সাবজেক্ট পাওয়ার ক্ষেত্রে বিশ্ববিদ্যালয় কর্তৃপক্ষ আপনার সংশ্লিষ্ট বিষয়ে এসএসসি এবং এইস এস সি কত পয়েন্ট পেয়েছেন সেটা বিবেচনা করে।তবে আমার  ধারণ আপনি আপনার পছন্দকৃত বিষয়ে চান্স পাবেন যদি আপনার সংশ্লিষ্ট  বিষয়ে এসএসসি এবং এইচ এস সি তে মোটামোটি ভালো পয়েন্ট থাকে। সর্বোপরি গুরুত্বপূর্ণ বিষয় হলো, আপনি যখন অনলাইনে অনার্সের আবেদন করবেন তখন আপনি আপনার সাবজেক্ট চয়েজের ক্ষেত্রে ইংরেজি এবং রাষ্ট্রবিজ্ঞানকে এক এবং দুই নাম্বারে চয়েজ দিয়ে রাখবেন।এটা খুবই গুরুত্বপূর্ণ। আপনি যদি ইংরেজিতে জিপিএ ৫ ও পেয়ে থাকেন, কিন্তু আপনার সাবজেক্ট চয়েজে ইংরেজিকে নিচের সারিতে পছন্দক্রম হিসেবে রাখেন তাহলে আপনি কখনো  ইংরেজি পাবেন না।অনার্সের সাবজেক্ট প্রদানের ক্ষেত্রে বিশ্ববিদ্যালয় কর্তৃপক্ষ আপনার সাবজেক্ট চয়েজের ধারাবাহিকতা অনুসরণ করে আপনার প্রথম চয়েজকে সাবজেক্ট হিসেবে দেওয়ার চেষ্টা করেন।প্রথম চয়েজ না হলে ২য়, এভাবে ক্রমান্বয়ে নিচের দিকে ধাবিত হোন। আশা করি বুঝতে পেরেছেন।

চান্স না পাওয়ার কোন কারণ দেখছি না। চেষ্টা চালিয়ে যান। ইন শা আল্লাহ পেয়ে যাবেন। তবে কোন বিষয়ে পাবেন সেটা বলা মুশকিল।