আমি এসএসসি তে ৪.১১ পেয়েছি, এইচএসসি তে ৩.০০ । আমি জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে রসায়নে অনার্স  করতে পারব কি? জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে অনার্স করতে কোন সাব্জেক্টে কত পয়েন্ট লাগে?
MDshahinur

এটা ডিফেন্ট করবে কলেজটির মান , আপনি কমা একটি কলেজে ফম উটান হতে পারে।তবে এই পয়েন্ট দিয়ে রসায়ন পাওয়া আনেক কঠিন হবে। পারসেন্ট দিয়ে বললে 25% ,পেতে পাড়েন।100% আমি যানি ।

আপনি উক্ত পয়েন্ট দ্বারা আবেদন করতে পারবেন। তবে, আপনি যে সাবজেক্টে ভর্তি হতে চাচ্ছেন, সেটিতে চান্স নাও পেতে পারেন। কারন, যে সাবজেক্টে ভর্তি হতে ইচ্ছুক, সেটিতে hsc তে কমপক্ষে জিপিএ ৩.০০ পেতে হবে। যদি ৩.০০ পয়েন্ট থাকে, তাহলে চান্স হওয়ার সম্ভাবনা আছে।

বিস্তারিত এখানে দেখুন