আমি অনার্সে ভর্তি হবো। পাশাপাশি  একটা চাকরিও করবো।  তাই এমন একটা সাবজেক্ট নিয়ে পরতে চাই, পড়াশোনার সাথে চাকরিটাও করতে পারি।  অনার্সে এমন সাবজেক্ট কি?

এটি সবসময় নিজের কাছে নির্ভর করে।তবে হ্যা সম্মিলিত ভাবে বলা যায় বাংলা ইংরেজি অর্থনীতি ভূগোল বাদে সব বিষয় সহজ হবে।তবে পড়তে হবে।যেমন পড়বেন তেমন ফলাফল পাবেন।শুধু সুবিধা এইগুলো নিজেই প্রচুর পড়ে ভালো ফলাফল করতে পারবেন।আর বাকিগুলোর জন্য নির্দেশকের প্রয়োজন হবে।সবার জন্য অবশ্য প্রযোজ্য না।আশা করি বুঝতে পেরেছেন।ধন্যবাদ।

mangso

রাষ্টবিজ্ঞান নিয়ে পড়তে পারেন। সব দিক দিয়েই ভালো হবে

অনার্স ইসলামি স্টাডিজ নিয়ে পড়তে পারেন। সহজ এবং মূল্যবান সাবজেক্ট।

আপনি অর্নাসে লেখাপড়ার পাসাপাসি একটা চাকরি করতে চান।তাই মানবিকের সবচাইতে সহজ সাবজেক্ট ইসলামের ইতিহাস বা সমাজ কর্ম নিতে পারেন।ইসলামের ইতিহাস বেশি সহজ হবে।