দয়া করে উওর দেওয়ার চেষ্টা করুন

কোন পরিক্ষা নীরিক্ষা না করে ঔষধ দেওয়া ঠিক হবে না। আপনার যদি মনেহয় আপনার টনসিল হয়েছে তবে সেক্ষেত্রে ৩-৪ দিনের বেশি সময় ধরে গলা ব্যাথা থাকলে, জ্বর আসলে এবং গিলতে ব্যাথা করতে থাকলে সমস্যা মারাত্মক হয়ে যাওয়ার আগেই দ্রুত ডাক্তারের পরামর্শ নিলে এবং ডাক্তারের পরামর্শমতো চিকিৎসা নিতে থাকলে টন্সিলাইটিস ভালো হয়ে যাবে।

এছাড়া আপনি-

  • আপনি পুদিনার চা খেতে পারেন  মধ্যে থাকা মেনথল গলা ব্যথাকে প্রশমিত করে।
  • দারুচিনি খেতে পারেন এর  মধ্যে রয়েছে অ্যান্টিমায়োবিয়াল উপাদান। এটি দ্রুত টনসিলের ব্যথা রোধে কার্যকর।  সামান্য দারুচিনির গুঁড়া ও এক চা চামচ মধু এক গ্লাস গরম পানিতে মেশান। টনসিলে ব্যথার সময় এটি খেতে পারেন।