এই প্রশ্নটির উত্তর  পেতে নিচের লিংকে যানঃ https://www.bbc.com/bengali/news-47292738

১৯৪৬ সালে যখন ব্রিটিশরা প্রচণ্ড পর্যুদস্ত অবস্থায়, তখন তারা সিদ্ধান্ত নেয় ধর্মের ভিত্তিতে দুটো দেশ সৃষ্টি হবে ভারত ও পাকিস্তান। তখন কাশ্মীরের জনসংখ্যার ৮৫% ছিল মুসলিম। ফলে তারা চাচ্ছিল পাকিস্তানে যোগ দিতে। কিন্তু কাশ্মীরের হিন্দু মহারাজা হরি সিং পাকিস্তানে যোগ দিতে চাচ্ছিলেন না।ফলে তিনি একটি চুক্তির মাধ্যমে ভারতে যোগ দেন। কিন্তু তাঁর এ একতরফা সিদ্ধান্ত পাকিস্তান ও কাশ্মীরের জনগণ মেনে নেয়নি। মূলত তখন থেকেই কাশ্মীর এর সমস্যা শুরু।