Laskar

কম্পিউটার অপারেটর হিসেবে বিভিন্ন কম্পানীতে অবেদন করতে পারেন

অবশ্যই আছে। বাংলাদেশেই আপনি কম্পিউটার বিষয়ে ডিপ্লোমা করে ভালো বেতনের চাকরি করতে পারবেন। কি ধরনের বা কোন কোম্পানিতে চাকরি পেতে পারেন তা জানতে চাকরির খবরের পত্রিকায় চোখ বুলাতে পারেন।

কম্পিটার ডিপ্লোমা ইঞ্জিনিয়ারিং এ পড়ালেখা করে দেশে ও বিদেশে বিভিন্ন প্রতিষ্ঠানে কাজের সুযোগ রয়েছে। তবে চাকরির ক্ষেত্রে সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ হলো কর্মদক্ষতা। আপনি পড়াশোনা শেষ করে চাকরিতে ঢুকে শুরুতেই আট হাজার থেকে ১৫ হাজার টাকা পর্যন্ত বেতন পেতে পারেন। সরকারি বেসরকারি সকল সেক্টরেই কম্পিঊটার ডিপ্লোমা ইঞ্জিয়ারদের নিয়োগ দেয়া হয়। পেশা জীবনে সফলতার পূর্ব শর্ত হল কর্মদক্ষতা, কাজের অভিজ্ঞতা ও কাজের প্রতি মনোযোগ। এসব গুণ নিয়ে আপনি ধাপে ধাপে উন্নতি করতে পারে।