• তাদের সাথে বাধ্য না হলে কথা না বলা।
  • অবসর সময়ে নিজেকে ব্যস্ত রাখা।
  • প্রেমিক ঘরানার বন্ধুবান্ধবদের সাথে না চলা।কারণ এতে তাদের অভ্যাস আপনার মাঝেও সংক্রমিত হবে।
  • ধর্মীয় অনুশাসন মেনে চলা। (সেখানে মেয়েদের সাথে অবৈধ সম্পর্ক হারাম।
  • বর্তমান মিডিয়ার থেকে খবর/খেলা ব্যতীত অন্য ক্ষেত্রে যথাসম্ভব দূরত্ব বজায় রাখা।
  • সিনেমা,নাটক ইত্যাদি দেখার অভ্যাস পরিত্যাগ করা। কারণ বর্তমানে ৯৫% ক্ষেত্রেই প্রেম নিয়ে সিনেমা/নাটক করা হয়।

মেয়েদের থেকে দুরে থাকার জন্য আপনাকে মনে মনে কঠোর প্রতিজ্ঞা করতে হবে । অাপনার জীবনের গুরুত্বপূর্ণ কাজটিতে (লেখাপড়া ) গভীর মনোযোগ দিতে হবে। ভালো ছেলে বন্ধু নির্বাচন করতে হবে। অনলাইনে মেয়েদের এড়িয়ে চলতে হবে । মেয়েদের প্রতি অাকর্ষন সৃষ্টি করে এমন বই বা ম্যাগাজিন পড়া থেকে বিরত থাকতে হবে। ইত্যাদি

hmmalek

মেয়েদের থেকে দুরে থাকুন ।