মাসিক বন্ধ রেখে এবং একি সাথে জন্ম নিয়ন্ত্রন কোন বড়ির মাধ্যমে করা যাবে?
mdsagir44

একসাথে দুটা সম্ভবনা, তবে মাসিক পিচানোর জনৌ নরমেনস টেবলেট টি খেতে পারেন,অার মাসিক বন্ধ রাখার জন্রো পিল খেতে পারেন, নরমেনস টেবলেটের একটি নিয়ম মাসিক পিচানোর জনৌ মাসিক শুরু হওয়ার দুদিন অাগ থেকে শুরু করবে যতদিন মাসিক বন্ধ চান ততদিন খেতে থাকবেন,তারপর বন্ধ করে দিলে খাওয়া দুতিনদিন পর অাবার সুরু হবে, ১০+১

এক সাথে দুইটা সম্ভব না,  তবে চিকিৎসক পিড়িয়ড পিছানোর জন্য   আপনাকে norethisterone নামক ওষুধ গ্রহনের পরামর্শ দিতে পারেন। আপনার চিকিৎসকই আপনাকে এই ওষুধ কখন এবং কয়দিন গ্রহন করতে হবে তা জানিয়ে দেবেন। স্বাভাবিকভাবে, দিনে ৩ বার norethisterone ট্যাবলেট গ্রহনের পরামর্শ দেয়া হয়। মাসিক শুরু হওয়ার ৩ দিন আগে থেকে শুরু করা হয়। ওষুধ বন্ধের ২ থেকে ৩ দিনের মাথায় পুনরায় মাসিক শুরু হতে পারে।তবে অবশ্যই ডাক্তার এর পরামর্শ নিবেন।