• নক্ষত্রের  কি নির্দিষ্ট কোনো সংখ্যা আছে??
  • যদি না থাকে তবে  নক্ষত্র্রের আকার অনুযায়ী কিভাবে নক্ষত্রকে ভাগ করা হয়েছে।।।

প্লিজ সমাধান দিন।।।

নক্ষত্রের সংখ্যা অগণিত। মহাবিশ্বের নক্ষত্রগুলোকে আলোর তীব্রতা অনুসারে তিন ভাগে ভাগ করা হয়েছে, যথা:লাল,নীল ও হলুদ। সাধারণত বড় আকারের নক্ষত্রের রং লাল, মাঝারি আকারের নক্ষত্রের রং হলুদ এবং ছোট আকারের নক্ষত্রের রং নীল হয়। মূলত আকার দিয়ে নক্ষত্রকে ভাগ করা হয়নি, বিভিন্ন ক্ষেত্রের মাধ্যমে নক্ষত্রগুলোকে ভাগ করা হয়েছ। যেমন: নক্ষত্রকে আলোর তীব্রতা অনযায়ী ভাগ করে আকারের ধারণা করা.!।।