SaponMolla

এর উত্তর জানতে হলে একটু ফিরে যেতে হবে ঊনবিংশ শতাব্দীতে ।কেননা ওই সময় প্রথম মার্কেটে ফোন এনেছিল ইউরোপীয়ান টেলিকম ইন্ডাস্ট্রি।ধীরে ধীরে উন্নত হয় টেকনোলজি।গতির টানে রিমুভ্যাল সিমের বদলে নতুন সিম কার্ড আসতে শুরু করল মার্কেটে।সুতরাং,ওই সময়ের পর থেকেই ফোন আলাদা বিক্রি হত,ও তাঁর সিম কার্ড আলাদা ভাবে বিক্রি হত।কিন্তু তা কেমন ভাবে মানুষ ব্যবহার করবে তা বুঝতে প্রচন্ড অসুবিধা হয়েছিল ব্যবহারকারীদের।এই অসুবিধাকে উপলদ্বী করেছিল তাঁরা।উপলদ্বী করেই ব্যবহারকারীরা যাতে কোনো অসুবিধা না হয় সেই জন্যই সিমকার্ডের কোনা কাটা থাকে।

সিম কার্ডের এক কোনা কাটা থাকার কারণ হলো ইউজাররা যাতে বুঝতে পারে যে কন দিক দিয়ে সিম কার্ড টা ফোনে লাগাতে হবে বা বসাতে হবে l আপনি খেয়াল করলে দেখবেন যে এক কোনা কাটা থাকার কারণে সিম কার্ড উল্টো করে লাগানো যায় না l