চতুর্থ বিষয় ভবিষ্যৎ ক্যারিয়ারে কেমন প্রভাব ফেলবে???

৪র্থ বিষয় চাকরির জন্য তেমন কোন প্রভাব ফেলে না।কিন্তু প্রধান বিষয় যেটা সেটা অত্যান্ত গুরুত্বপূর্ন।যেমন আপনি সাইন্সের না আর্সের ছাএ ছিলেন।

সঠিক চতুর্থ বিষয় নির্বাচন ক্যারিয়ারে বেশ বড় প্রভাব ফেলেঃ-

  • এটা ভালো রেজাল্ট অর্জনে সহায়তা করে।
  • এটা অপেক্ষাকৃত খারাপ করা বিষয়গুলোর ঘাটতি পূরণ করে।
  • কলেজ লাইফে আপনি যে বিষয়ে সবচেয়ে দুর্বল সেটি যদি চতুর্থ বিষয় হিসেবে নেন, তবে বিশ্ববিদ্যালয়ের পরীক্ষার সময় ঐ সাবজেক্ট বাদ দিয়ে পছন্দের সাবজেক্ট নেওয়া যায়। যা ভাল জায়গায় চান্স পেতে সহযোগিতা করে।
অতএব, সঠিক ৪র্থ বিষয় নির্বাচন মানবজীবনে বেশ বড় ভূমিকা রাখে।