আমি আমার স্ত্রীর যৌনাংগে প্রথমে কনডম ছাড়াই প্রবেশ করাই। কিন্তু বীর্জপাত করিনি। কিন্তু আমি খেয়াল করেছি আমার যৌনাংগ থেকে এক প্রকার পিচ্ছিল কিছু আপনা আপনি বের হয়েছিলো যখন আমি বেশি উত্তেজনায় ছিলাম। আমার মনে হয় যখন আমি বিনাকনডমে আমার অংগ তার যৌনির ভিতরে প্রবেশ করাই তখন ঐ পিচ্ছিল তরল তার যোনির ভিতরে লাগে। এখন আমরা আর কনডম ছারা মিলিত হবো না কিন্তু এখন চিন্তায় আছি। এতে কি সে প্রেগন্যান্ট হবে?? আর যদি তার যোনির ভিতরে আমর বীর্জ প্রবেশ করে তো এই একবারের জন্য পিল খেতে হবে?? যদি খেতে হয় তো কতদিন খেতে হবে?? ধন্যবাদ

উক্ত পিচ্ছিল জিনিসের নাম কামরস এটা উত্তেজিত অবস্থায় বাহির হতে পারে। এটা দ্বারা প্রেগন্যান্ট হবার সম্ভাবনা নাই। সাধারণত পুরুষের শুক্রাণু দ্বারা নারীর ডিম্বাণু নিষিক্ত হলেই কেবল প্রেগনেন্ট হওয়া সম্ভব। এক্ষেত্রে শুক্রাণুটা নারীর ডিম্বাশয় পর্যন্ত পৌছাতে হলে অবশ্যই যোনীর গভীরে যেতে হবে। অন্যথায় কোনভাবেই ডিম্বাশয়ে পৌছানো সম্ভব না

যেহেতু বলছেন বীর্য প্রবেশ করেনি তাই পিল এই মুহুর্তে সেবন না করানোই  ভালো। তবে শতভাগ নিশ্চয়তা পেতে পরবর্তী মাসিক পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।