কাটা জায়গায় সাবান দিলে ক্ষতি হওয়ার সম্ভাবনা আছে। তাই কাটা জায়গায় সাবান না দিলেই ভালো হবে।

MFTanvi

সাবানে ক্যামিকাল থাকে। তাই কাটা জায়গায় সাবান লাগলে ক্ষত সৃষ্টি হতে পারে।  আপনি ডাক্তারের পরামর্শ নিয়ে সাবান ব্যবহার করতে পারেন।

সাবান হলো সোডিয়াম হাইড্রোক্সাইড। এটি হলো একটা ক্ষারক। তাই কাটা জায়গায় এটি দিলে ত্বকের মারাত্মক ক্ষতি হতে পারে।

হ্যাঁ কাটা জায়গায় সাবান দিলে ক্ষতি হবে, সমস্যা হতে পারে। আপনি কাটা বা খত জায়গায় ডেটল বা সেবলন ব্যাবহার করতে পারেন। অতিরিট কেটে গেলে ডাক্তারের পরামর্শ নিন।

সাবান ক্ষারীয় পদার্থ। আর ক্ষারের ধর্ম হলো ক্ষয় করা। তাই যদি আপনি কাটা স্থানে সাবান লাগান, তাহলে সেটি সেখানে ক্ষতস্থান সৃষ্টি করবে। যা দেহের জন্য মারাত্মক ক্ষতিকর। তবে, ডেটল বা স্যাভলন লাগিয়ে কাটা স্থান পরিষ্কার করতে পারেন।