জাভা ফোনে 2G থাকায় স্বাভাবিকভাবে নেট স্লো থাকে। এর স্পীড় বাড়ানোর উপায় নেই। তবে গ্রামীণ সিমে নেটওয়ার্ক ভালো পাওয়া যায়। ব্যবহার করতে পারবেন। আর, Uc Browser 9.5 Java টি ব্যবহার করতে পারেন।

যেকোন মোবাইলের ইন্টারনেট স্টোরেজ বা ভার্সন কিংবা Ram যে পরিমান দেওয়া থাকে তাতে ফোনের কার্যক্ষমতাও সেই অনুযায়ি হয়ে থাকে । যাহোক আপনার জাভা ফোনটি যদি ফাংশনগত ক্রুটি তে ইন্টারনেট স্লো হয়ে গিয়ে থাকে তাহলে Reset দিন তাহলে কিছুটা হলেও গতিশীল হবে ।