Saiyankhan

টেলিগরাম বানানটি ভুল তাই হবে না টেলিগ্রাম সঠিক বানান এটি হবে

অল্প কিছু ব্যতিক্রম ছাড়া বানান এরকম হয় যাতে বানান দেখেই শব্দটির উচ্চারণ বোঝা যায়।  টেলিগ্রাম শব্দে গ এবং র একত্রে উচ্চারিত হবে। এখানে র আলাদা বর্ণ হিসেবে নয়, সহায়ক হিসেবে রয়েছে। গ ও র আলাদা করে পাশাপাশি লিখলে উচ্চারণও আলাদা বোঝাবে৷ কিন্তু গ এবং র যেহেতু যুক্ত হয়ে উচ্চারিত হবে তাই আলাদা লেখার সুযোগ নেই।