সব নবীর ক্রমধারা তো এখানে দেওয়া সম্ভব নয়, তবে আপনার পরিচিত কিছু নবীদের ক্রমধারা দিতে পারিঃ-এখানে বহুল আলোচিত এবং পরিচিত নবীগণের ক্রমধারার তালিকা দেওয়া হল।

প্রসিদ্ধ ইসলামি কিতাব 'নিয়ামুল কোরআনে'  হাবূতী সন অনুসারে কিছু নবীর ক্রমধারা দেওয়া আছে। যেমনঃ-
  • আদম(আঃ) - ১ সন
  • শীষ (আঃ) - ১৩০ সন
  • নূহ (আঃ) - ১০৫৬ সন
  • সাম (আঃ) - ১৫৫৬ সন
  • ইবরাহীম(আঃ)-১৯৮৭ সন
  • ইসহাক(আঃ) - ২০৮৭ সন
  • ইয়াকুব (আঃ)- ২১৪৭ সন
  • মুসা(আঃ)- ২৪১২ সন
  • দাউদ(আঃ)- ৩১০৯ সন
  • সুলাইমান (আঃ)- ৩১৪৯ সন
  • ঈসা (আঃ-)- ৪০০৪ সন
  • মুহাম্মদ (সাঃ)- ৫৯৪০ সন
প্রসিদ্ধ মত অনুযায়ী ১ লাখ ২৪ হাজার পয়গম্বর পাঠিয়েছেন। তাদের মধ্যে ৩১৫ জন ছিলেন রাসুল আর বাকিরা নবী। যারা রাসুল তারা নবীও, আর যারা নবী তারা শুধু নবী। আদি পিতা হজরত আদম (আ.) ছিলেন প্রথম প্রেরিত রাসুল এবং হজরত মুহাম্মদ (সা.) সর্বশেষ প্রেরিত রাসুল।

১ লাখ ২৪ হাজার পয়গম্বরের মধ্যে কোরআনে মাত্র ২৬ জন নবী-রাসুলের নাম এসেছে। এর মধ্যে একত্রে ১৭ জনের নাম এসেছে সূরা আনয়ামের ৮৩ থেকে ৮৬ আয়াতে। বাকিদের নাম এসেছে কোরআনের বিভিন্ন স্থানে। শুধু ইউসুফ (আ.) এর কাহিনী সূরা ইউসুফে একত্রে বর্ণিত হয়েছে।

কোরআনে বর্ণিত ২৬ জন নবী হলেন-

১. হজরত আদম (আ.)
২. নুহ (আ.)
৩. ইদরিস (আ.)
৪. হুদ (আ.)
৫. সালেহ (আ.)
৬. ইবরাহিম (আ.)
৭. লুত (আ.)
৮. ইসমাঈল (আ.)
৯. ইসহাক (আ.)
১০. ইয়াকুব (আ.)
১১. ইউসুফ (আ.)
১২. আইয়ুব (আ.)
১৩. শুয়াইব (আ.)
১৪. মুসা (আ.)
১৫. হারুন (আ.)
১৬. ইউনুস (আ.)
১৭. দাউদ (আ.)
১৮. সুলায়মান (আ.)
১৯. ইলিয়াস (আ.)
২০. আল ইয়াসা (আ.)
২১. জুলকিফল (আ.)
২২. জাকারিয়া (আ.)
২৩. ইয়াহইয়া (আ.)
২৪. ঈসা (আ.)
২৫. ওজায়ের (আ.

২৬. হজরত মুহাম্মদ (সা.)।