পিসি কিনতে গেলে কি কি বিষয় দেখতে হবে?  কোন কোন জিনিস বেশি হলে আমি গ্রাফিক্স ডিজাইন বা হাই কোয়ালিটি ভিডিও এডিট করতে পারবো??

কম্পিউটার কেনার আগে যে জিনিস গুলো দেখতে হয় genaretion prossesor clock speed Casing ram HD card grafix card warrenty বর্তমানে বাজারে আপনি ১ম জেনারেশন থেকে শুরু করে, ৯ম জেনারেশন পযন্ত পাবেন। তারপর দেখবেন প্রোসেসর এর ধরন কি রকম যেমন: i3, i5, i7, . . . এরপর ক্লক স্পিড যেমন: 2.5 3.5 3.9 এরকম দেওয়া থাকবে । . . . তারপর রেম ১ থেকে শুরু করে ৬৪ জিবি পযন্ত পাবেন . . . এসডি কাড ১২০ জিবি থেকে 3tb টাপ পযন্ত পাবেন . . . গ্রাফিক্স কার্ড আপনি সর্বচ্চ ৮ জিপি পযন্ত নিতে পারেন . . . সর্বশেষ ওয়ারেন্টি দেখবেন কত বছরের ১ থেকে ৩ বছর পযন্ত পাবেন . . আপনার যেহেতু ২০ হাজার টাকায় গ্রাফিক্স ডিজাইনের কাজ করতে চান তাহলে ৬ জেনারেশনের, রেম ৮ জিপি, ২ জিপি গ্রাফিক্স কার্ড নিতে পারেন। আপনার বাজেট যত বাড়বে ততো পারফরমেন্স বাড়বে।