ছেলে মেয়ে্দের কিছু ইসলামিক (সুন্দর) নাম চাই, অর্থ সহ।

আল্লাহর ৯৯টি নামই সুন্দর অর্থগুলোও সুন্দর।যেমন, রাহমান.. গাফ্ফার.. কাইয়্যুম.. খালেক.. জুব্বার..ইত্যাদি। আল্লাহর কাছে আব্দুল্লাহ নামটি অতি প্রিয়।মেয়েদের, আছিয়া,মরিয়ম,খাদিজা,আয়েশা,ফাতেমা,রহিম ইত্যাদি।

HMMOBAROKBD

রায়হানা = সুগন্ধি ফুল।*রাফিয়া = উন্নত।*পারভীন = দিপ্তিময় তারা।*নুসরাত = সাহায্য।*নিশাত = আনন্দ।
নাজীফা = পবিত্র।*নাইমাহ = সুখি জীবনযাপনকারীনী।
নাফিসা = মূল্যবান।*মুরশীদা = পথর্শিকা।
মাসূমা = নিষ্পাপ।*মাসূদা = সৌভাগ্যবতী।*মাহফুজা = নিরাপদ
আসিয়া অর্থ শান্তি স্থাপনকারী।*আশরাফী অর্থ সম্মানিত।*আমিনা অর্থ নিরাপদ।*আনিসা অর্থ কুমারী।
আনিফা অর্থ রূপসী।*নওশীন অর্থ মিষ্টি,
দিলরুবা অর্থ প্রেমিকা,
নিশাত অর্থ আনন্দ,*তূবা অর্থ সুসংবাদ,
জুলফা অর্থ বাগান,*যীনাত অর্থ সৌন্দর্য,
ঈশাত অর্থ বসবাস,
রওশন অর্থ উজ্জ্বল,*বিলকিস»অর্থ»» রানী।

আমিনা»অর্থ»» বিশ্বাসী।*আয়েশা»অর্থ»» সমৃদ্ধিশালী।
আনজুম»অর্থ»» তারা।*আনতারা»অর্থ»» বীরাঈনা।
আকিলা»অর্থ»» বুদ্ধিমতি

আবরার আজমল-ন্যায়বান নিখুঁত*আবরার আখলাক-ন্যায়বান চরিত্র*আবরার আখইয়ার-ন্যায়বান চমৎকার মানুষ*আবরার আমজাদ-ন্যায়বান সম্মানিত*আবরার ফাইয়াজ-ন্যায়বান দাতা*আবরার ফসীহ-ন্যায়বান বিগুদ্ধভাষী*আবরার ফাহাদ-ন্যায়বান সিংহ৷ (*আবরার গালিব-ন্যায়বান৷)

ছেলেদের নাম:

আবদুল আলিম অর্থ মহাজ্ঞানীর গোলাম।

আশিকুল ইসলাম অর্থ ইসলামের বন্ধু।
আজীজ আহমদ অর্থ  প্রশংসিত নেতা।
আবরার ফাহিম অর্থ ন্যায়বান বুদ্ধিমান।
মেয়েদের নাম:
আফিয়া বিলকিস অর্থ পুণ্যবতী রানী।
আফিয়া আনজুম অর্থ পুণ্যবতী তারা।
আনিসা রায়হানা অর্থ সুন্দর সুগন্ধী ফুল।
আসমা মাসুদা অর্থ অতুলনীয় সৌভাগ্যবতী।