আমি প্রথম বার এইচ এস সি পরীক্ষায় ২ বিষয় ফেল করেছি। পরের বছর আমি আবার ঐ ২ বিষয় পরীক্ষা দিয়েছি। আমি আবার ১ বিষয় ফেল করেছি।এখন যদি আমি সব বিষয় পরীক্ষা দিতে চাই তাহলে কি আমাকে নিয়মিত পরীক্ষার্থীদের প্রশ্নে পরিক্ষা দিতে হবে নাকি আলাদা প্রশ্ন হবে?
  • আপনি প্রথম বার যে সিলেবাস অনুসারে এইচএসসি পরীক্ষা দিয়েছেন অাপনাকে সে সিলেবাস অনুসারে এইচএসসি পরীক্ষা দিতে হবে।
  • এখন, অাপনি প্রথম বার যে সিলেবাস অনুসারে এইচএসসি পরীক্ষা দিয়েছেন সে সিলেবাসের সাথে নিয়মিত পরীক্ষার্থীদের সিলেবাস হুবুহু মিলে গেলে আপনার সব বিষয়ের প্রশ্ন এবং নিয়মিত পরীক্ষার্থীদের সব বিষয়ের প্রশ্ন এক রকম হবে।
  • অাবার মনে করুন,আপনি প্রথম বার যে সিলেবাস অনুসারে এইচএসসি পরীক্ষা দিয়েছেন সে সিলেবাসের সাথে নিয়মিত পরীক্ষার্থীদের সিলেবাস কিছুকিছু মিলে আবার কিছুকিছু মিলে না। এক্ষেত্রে যেসব বিষয়ের সিলেবাস মিলে যাবে সেসব বিষয়ে অাপনার এবং নিয়মিত পরীক্ষার্থীদের জন্য এক রকম প্রশ্ন করা হবে এবং যেসব বিষয়ের সিলেবাস মিলবে না সেসব বিষয়ে অাপনার এবং নিয়মিত পরীক্ষার্থীদের জন্য অালাদা প্রশ্ন করা হবে।