Saiyankhan

নিয়মিত ব্যায়াম  করবেন জিমে গিয়ে সুন্দর  বডি বানানো ব্যায়াম করতে হবে পুষ্টিকর খাবার খেতে হবে দুধ ডিম সাক সবজি খেতে হবে শরীরে যত্ন দিতে হবে

সুষম খাবার ও নিয়মিত ব্যায়ামের কোনো বিকল্প নেই। ব্যায়ামের ক্ষেত্রে সাঁতার, ফুটবল, পুশ আপ ইত্যাদি উপকারী। জিমে গেলে ভালো হয়। ক্যালসিয়াম সমৃদ্ধ খাবার খান। কাঁচা টমেটো খেলে পেশি বাড়ে(বিজ্ঞানীদের মত অনুযায়ী)। *সূত্রঃ ইন্টারনেট।

আপনি যা করবেন: প্রথমেই আপনার বদ অভ্যাস থাকলে তাকে ত্যাগ করতে হবে। নিয়মিত পর্যাপ্ত ঘুমাতে হবে, সম্পূর্ণ টেনশন মুক্ত থাকতে হবে। প্রতিদিন পুষ্টিকর খাবার খেতে হবে যেমন দুধ, ডিম, গরুর মাংস, কচি মুরগি, এবং প্রোটিন জাতীয় খাবার বেশি করে খেতে হবে। আর প্রতিদিন প্রচুর পরিমাণে পানি পান করতে হবে। প্রয়োজনে হামদর্দ কম্পানির কারমিনা সিরাপ এবং মাল্টিভিটামিন এরিস্টোল গোল্ড টানা ২-৩ মাস সেবন করতে পারেন। আশাকরি ইনশাল্লাহ এইভাবে আপনি চালিয়ে যেতে পারলে আপনার শরিলের শক্তি এবং ওজন বৃদ্ধি পাবে।