আমি গত বছর বাংলা বিভাগ থেকে অনার্স কমপ্লিট করেছি। আমার সিজিপিএ ২.৯১ আউট ফোর। আমার এসএসসি ও এইচএসসিতে বিজ্ঞান বিভাগ ছিল । রেজাল্ট যথাক্রমে ৫.০০ ও ৪.২০। এখন আমি যদি স্কলারশিপ নিয়ে বিদেশে পড়াশোনা করতে চাই ,তাহলে ওয়ার্ল্ডের প্রথম সারির কোন কোন দেশগুলোতে ট্রাই করতে পারি?

আপনি পছন্দের তালিকায় কানাডা,চীন,জাপান,যুক্তরাষ্ট্র প্রভৃতি দেশগুলো রাখতে পারন।।তবে আমার মতে কানাডা ই ভাল হবে।।