আমি মানবিকে এস এস সি পরিক্ষায় ২.৯৪ পেয়েছি।  তারপর এইস এস সি পরিক্ষায় বিএম শাখা থেকে ৪.২৫ পেয়েছি। এখন আমি কী কোনো সরকারি বিশ্ববিদ্যালয়ে অর্নাস করতে পারব? একন আমি কিছু  বুঝতে পারতেছি না,কি করে কী করব,  কিন্ত আমি অর্নাস করতে চাই??

সাধারণত ৩.০০ এর নিচে পয়েন্ট থাকলে পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয়ে অাবেদন করা যায় না।  এসএসসিতে আপনার পয়েন্ট ৩.০০ এর কম। বরিশাল বিশ্ববিদ্যালয় এবং জগন্নাথ বিশ্ববিদ্যালয়ের সংগীত ও নাট্যকলা বিভাগ ছাড়া অার কোন পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয়ে অনার্স ভর্তি অাবেদন করতে পারবেন না। আপনার মোট পয়েন্ট ৭.১৯। ৭.১৯ পয়েন্ট দিয়ে পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয়ে অনার্সে চান্স পাওয়া কঠিন। তাই আপনি পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয়ে অনার্স করার চিন্তা বাদ দেন। আপনি জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অাওতাধীন ছোটোখাটো কলেজে অনার্সে অাবেদন করুন। তাহলে অাশা করি অনার্সে চান্স পাবেন।