কোনো কিছু কিনতে যেনো টাকা বেশি না যায়, কিনে আনার পর দেখি অন্যরা আমার চেয়ে অনেক কম টাকায় সেই জিনিস টা কিনলো ? বাজার জাত এর কথা বলছি বিশেষ করে মাচ কিনতে পারি না, চিংড়ি মাস ১২শ টাকা কেজি চাই । কিভাবে বাজার করলে ভাল বাজার করার সম্ভব ?

অনেকেই ভালোভাবে বাজার করতে পারে না। বাজার করা নিয়ে খুব ঝামেলায় পড়েন। কেউ মানতে না চাইলেও বলব যে আসলে বাজার করার জন্য অভিজ্ঞতার প্রয়োজন হয়। অভিজ্ঞতা না থাকলে বেশী দামে পচা মাল কিনে ফিরতে হয়। বাজার করার সময় অবশ্যই ভালোমানের পন্য নির্বাচন করবেন। লজ্জা না করে দামাদামি করবেন। যতসম্ভব কম দামে নেওয়ার চেষ্টা করবেন। এক দোকান থেকে না কিনে বিভিন্ন দোকান থেকে পন্য কিনবেন। বাজার করার আগে পন্যের দাম সম্পর্কে ধারণা নিবেন। তাহলে ঠগবেন না। আর মাছ কেনার সময় অবশ্যই সচেতন থাকবেন। সব দোকানে টাটকা থাকে না। আর দোকানদাররা মাছের দাম ইচ্ছে মতো চায়। আবার ওজনেও কম দেয়। এজন্য মাছ কেনার সময় কয়েকটি দোকান ঘুরে মাছ পছন্দ করে কিনবেন। মোবাইলে ক্যালকুলেট করে ওজন অনুযায়ী টাকা দিবেন। আমিও কয়েকবার ঠগেছি। আর যদি পারেন, আপনার বন্ধুবান্ধবের সঙ্গে কয়েক দিন বাজার করতে পারেন। এতে অনেক কিছুই বুঝতে পারবেন।