কাজী অফিসে বিয়ে করতে কি জন্ম সনদের আসল কপির দরকার হয়? আর জন্ম সনদ কি অনলাইন হওয়া লাগে কিনা?
RushaIslam

আপনি http://bris.lgd.gov.bd/pub/  এখান থেকে অনলাইনেই জন্ম সনদ করতে পারবেন। আর বিয়ে করার জন্য জন্ম সনদের ফটোকপি প্রয়োজন হয়।তবে মূল সনদপত্র টি প্রদর্শন এর জন্য লাগে।জাতীয় পরিচয়পত্র যদি না থাকে তবে এসএসসি পাশের সনদ কিংবা জন্মনিবন্ধন পত্র সাথে নিয়ে গেলেই হবে। আর ছেলে/মেয়ে দুইজনের দুই কপি করে পাসপোর্ট সাইজ ছবি লাগবে।  সাক্ষী লাগবে অবশ্যই। বিয়ের জন্য প্রাপ্ত বয়স্ক ২ জন পুরুষ অথবা ১ জন পুরুষ ও ২ জন মহিলা সাক্ষী থাকতে হবে।তবে অনলাইনেই যে জন্ম সনদ হতে হবে এমন কোনো নিয়ম নেই।।আপনি পৌরসভা থেকে করাটিও নিতে পারেন।