অামার বয়স ২২ ইকো টেস্টে অাসছে মাইট্রাল ভালব প্রলাপস এটা কি কোনো বড় ধরণের সমস্যা এবং এর জন্য হোমিও চিকিৎসা কতটুকু কার্যকর
RushaIslam

মাইট্রাল  ভাল্ব প্রলাপ্স  মূলতই রিউমেটিক ফিভার বা বাত জ্বরের কারণেহয়। এটি  অবশ্যই বড় একটি রোগ,এটি হৃদপিণ্ডের ভাল্বকে কার্য অক্ষম করে দিতে পারে। এটির ক্ষেত্রে হোমিও চিকিৎসা কাজ দেয়না বলেই আমি মনে করি।প্রাথমিক পর্যায়ে এই রোগ ঔষধে নিয়ন্ত্রন করা যায়,এবং শেষ অবস্থাতে সার্জারি করতে হয়। কাজেই আপনি একজন হৃদরোগ বিশেষজ্ঞের পরামর্শ নিন,হোমিওপ্যাথি  চিকিৎসা নয়।