প্রিয় ভাই বোনেরা, আমার একটি ব্যক্তিগত সমস্যা নিয়ে আপনাদের কাছে উপস্থিত হলাম। আশাকরি আপনারা আমাকে উত্তর দিয়ে সাহায্য করবেন। আমি বর্তমানে একজন বি,বি,এ ছাত্র ফাইনাল ইয়ার। বয়সঃ২৪। পেশাঃটিউশনি  এখন আমার সমস্যার কথায় আসা যাক। আমার পরিবার মধ্যবিত্ত। আর্থিকভাবে মোটামুটি সচ্ছল। আমরা পরিবারে ৪ জন। মা বাবা এবং আমি আর ছোট ভাই। আমার মা বাবা আমার কোন চাহিদা অপূরণ রাখেন না। যা যা দরকার তা সাধ্যমতো আমাকে দেন। প্রচুর সাপোর্ট করেন আমাকে কিন্ত একটা জিনিস শুধু আমি পাই না সেটা হলো স্বাধীনতা। আমি নিজের ইচ্ছামত কোথাও যাবার স্বাধীনতাটা আজ পর্যন্ত পেলাম না। আমি নিজের ইচ্ছামত বন্ধুদের সাথে কোথাও যেতে পারি নি। যেটা আমাকে নিয়ে বন্ধু মহলে খুব হাসাহাসি হয়। এই পর্যন্ত কোনো স্কুল পিকনিকে ও আমি যেতে পারি নি। এটা কোন ধরনের সমস্যা আমি বুঝতে পারছি না। আমি বুঝালেও তারা ব্যাপারটি বুঝতে চাইছে না। কিন্ত বিষয়টি আমাকে খুব বিরক্ত করে। একজন ছেলে হয়ে আমার এই বয়সে ও এমন আচরণ একদম সহ্য হচ্ছে না। আমার কি করা উচিত এমন পরিস্থিতিতে? তারা কি এমন করছে কারন আমি চাকরি করি না বলে!! এইটা কি স্বাভাবিক? আমার কি করা উচিত আপনারা বলুন প্লিজ।

সব বাবা মা এরকমই। আসলে তারা সন্তানকে খুব ভালোবাসে বলে কোথাও যেতে দেয় না। কারণ তারা সবসময় বিপদ আপদের আশঙ্কা করে। তারা চায় না তাদের সন্তানের কিছু হোক। এমতাঅস্থায় আপনার উচিত আপনার বাবা মায়ের কথা মান্য করা। তারা যেটা চায়, সেটাই করুন। একটা সময় দেখবেন, আপনাকে আর কেউ বাধা দিবে না। একটা কথা মনে রাখবেন, আপনি যতই বড় হন না কেন। বাবা মায়ের কাছে সবসময়ই ছোট। আর আপনার বাবা মা সব সময় আপনার ভালোই চায়।