এর আগে এই প্রশ্ন হয়েছে কিন্তু উত্তর ভুল আছে তাই দীর্ঘ সময়ের পর আবারও জিজ্ঞেস করলাম ।

MRNabil

ইসলামের কোরআন মজিদ।শত বছর পূর্ব থেকে আজ পর্যন্ত এখনও এটি অবিকৃত আছে। আর যদি আপনি মুসলিম হন তাহলে এটা কি ধরনের প্রশ্ন। এই রকম মনোভাবেেের ফলে আপনার ইমান চলে যেতে পারে।

নির্ভুল একটি ধর্ম গ্রন্থের নাম হলোঃ কুরআন মাজীদ। আল্লাহ তায়ালা বলেন, এটা ঐ মহান কিতাব যাতে কোন সন্দেহ নেই, যা মুত্তাক্বীদের জন্য পথ নির্দেশ। (বাকারাঃ ২) এ আয়াতে উল্লেখিত (ريب) শব্দের অর্থ এমন সন্দেহ যা অস্বস্তিকর। এ আয়াতের বর্ণনায় মুফাসসিরগণ বিভিন্ন মত পোষন করেছেনঃ ১। এতে কোন সন্দেহ নেই যে, এ কুরআন আল্লাহর পক্ষ থেকে নাযিল করা হয়েছে। ২। কোন কোন মুফাসসির বলেনঃ এর অর্থ তোমরা এ কুরআনের মধ্যে কোন সন্দেহে নিপতিত হবে না। অর্থাৎ এর সবকিছু স্পষ্ট। কোরআনের চ্যালেঞ্জঃ (হে রাসূল সাঃ) বলুন! এ কুরআনের মত একখানা কুরআন আনার জন্য যদি সমগ্র মানব আর জ্বীন একত্রিত হয় তবুও তারা তার মত আনতে পারবে না, যদিও তারা পরস্পর পরস্পরকে সাহায্য ও সহযোগিতা করে। (সূরা বনী ইসরাঈলঃ ৮৮)