সামান্য একটা  চোটের কারনে আমার পায়ের নখ তুলে ফেলি। নখটি পুনরায় স্বাভাবিকভাবে জন্মায় নি তাই এখন চাচ্ছি যে নখটি পুনরায় তুলে ফেলবে, তাতে কি নখ স্বভাবিকভাবে জন্মাবে? দয়াকরে ভালো পরামর্শ  দিন?
RushaIslam

নরমাল ক্ষেত্রে নখ জন্মাবে। কিন্তু আপনি লিখেছেন যে আপনার একবার নখ তুলে ফেললে তা আর স্বাভাবিকভাবে জন্মায়নি।তাহলে না জন্মালে আপনি তুলবেন কিভাবে সেটা বুঝলাম না।যেস্থানে নখ ই নেই,সেখানে পুনরায় নখ তুলবেন কিভাবে তা  আমার বোধগম্য হল না।তবে আপনি যতবারই নখ তোলেন না কেন যেখানে জৈবিক প্রক্রিয়ায় কেরাটিন নামের প্রোটিন তৈরি হবে এবং তা নখে রূপান্তরিত হবেই।