অর্থনীতি একটি গুরুত্বপূর্ণ এবং যথেষ্ট কঠিন বিষয়। তাই এই বিষয়ে ভালো করতে হলে অবশ্যই প্রাইভেট পড়তে হবে।

HMMOBAROKBD

অর্থনীতিও একটি কঠিন এবং গুরুত্বপূর্ণ সাবজেক্ট। তাই প্রাইভেট নেওয়া ভালো। যদি আপনি ভাল না বুঝেন তবে তো আরো জরুরি। এবিষয়টা পড়লে গুরুত্ব সহকারে পড়ুন। উপকার পাবেন।          অর্থনীতি ছাড়া সব কিছুই অর্থহীন।একুশ শতকের বিশ্ব অর্থনৈতিক উন্নতির পিছনে অর্থনীতিবিদ দের বিভিন্ন গবেষণাই মূল ভিত্তি। আমাদের চারপাশের সীমিত সম্পদের কিভাবে সর্বোচ্চ ব্যবহার করা যায় অর্থনীতি তা নিয়ে আলোচনা করে। অর্থনীতিকে বলা হয় রয়্যাল সাবজেক্ট।বর্তমান পৃথিবী যদি কোনো ধাঁধা হয় তবে তার উত্তর হলো অর্থনীতি। সময়ের সাথে সাথে বিষয় হিসেবে অর্থনীতির আবেদন বাড়ছে। আসলে অর্থনীতিতে সমাজবিজ্ঞান আর বিজ্ঞানের সংমিশ্রণ ঘটেছে। আর ব্যবসায় প্রশাসনতো খোদ অর্থনীতির কোলেই বেড়ে ওঠেছে। অর্থনীতি এমন এক বিজ্ঞান যার গবেষণাগার গোটা পৃথিবী। অর্থনীতির গেম থিওরি এতটাই মূল্যবান এবং গুরুত্বপূর্ণ তত্ত্ব যে এটা নিয়ে মনোবিজ্ঞান থেকে শুরু করে হালের কম্পিউটার সায়েন্সের বিজ্ঞানীরাও নিজেদের ক্ষেত্রে এটাকে কাজে লাগাচ্ছেন। এখানেই অর্থনীতির শ্রেষ্ঠত্ব। গেম থিউরি কি জিনিস সেটা জানতে "এ বিউটিফুল মাইন্ড" দেখতে পারেন। চাকরির বাজারে ডিমান্ড কেমন? আগে সব সাবজেক্ট থেকে ব্যাংক এবং অন্যান্য ফাইন্যান্সিয়াল প্রতিষ্ঠানে এপ্লাই করা গেলেও এখন অনেক জায়গায়ই উল্লেখ করে দেয়া হয় শুধু বিবিএ এবং অর্থনীতি গ্র্যাজুয়েটদের জন্য। *উচ্চ সিজিপিএ ধারীরা বিশ্ববিদ্যালয়ের শিক্ষক হতে পারবে এছাড়াও সিপিডির মতো প্রতিষ্ঠানের ফেলোশীপ পেতে পারে। *এরপরের মেধাবীদের জন্য আছে বিসিএস এ কোঠা দিয়ে পরিসংখ্যান ভবনের মতো জায়গায় ক্যাডার হওয়ার সুযোগ। *World Bank এর এদেশীয় শাখা থেকে শুরু করে যেকোনো আর্থিক প্রতিষ্ঠানে Economics কে খুবই prefer করা হয়। যেকোনো কম্পানির ম্যানেজমেন্টে ৪-৫ বছরের অভিজ্ঞতায় ৬ অংকের salary হওয়া Economics এর শিক্ষার্থীদের জন্য স্বাভাবিক ব্যাপার! *Economics হল All-Rounder Subject. *বিসিএসের শিক্ষা ক্যাডারে গড়ে ৫০টা সিট থাকে Economics এর শিক্ষার্থীদের জন্য। *অধিকাংশ Private University তেই Economics subject আছে That means বিশ্ববিদ্যালয়ের অর্থনীতি বিভাগের শিক্ষার্থীরা চাকরীজীবনের শুরুতে Private University তেও শিক্ষকতা করতে পারবে। এই যে এতগুলো Job sector শুধুই Economics এর student দের জন্য সংরক্ষিত রইল।  তুমিই এবার চিন্তা করতে থাকো কোন Job টা করবে......... (সংগ্রহীত ও পরিমার্জিত)