আমার কলেজে একাদশ শ্রেণিতে কমার্সে 1. ফিন্যান্স, ব্যাংকিং ও বীমা 2. উৎপাদন ব্যবস্থাপনা ও বিপনন এই দুইটি বিষয়ের মধ্যে যেকোনো একটি বিষয় নির্বাচন করতে বলেছে, কোন বিষয়টি ভালো হবে?

আপন‌ি উপাদন ব্যবস্থাপনা ও ব‌িপণন এই ব‌িষয়ট‌ি ন‌ির্বাচন করত‌ে পার‌েন।কারন এই বইটি খুব সহজ একবার পড়লেই মূল ব‌িষয় বুঝত‌ে পারব‌েন।এ ব‌িষয়‌ে প্রাইভ‌েট পরত‌ে হব‌েনা।ফ‌িনান্স ব্যাংক‌িং ও বীমা এই ব‌িষয়ট‌ি বুঝত‌ে কঠ‌িন হব‌ে আর এত‌ে প্রাইভ‌েট পড়ত‌ে হব‌ে।তাই উৎপাদন ব্যবস্থাপনা ও ব‌িপণন এই ব‌িষয়ট‌ি ভাল।