আমরা ঈদের রাতে সহবাসে মিলিত হই,  পরের দিন থেকে সে পিল খাওয়া শুরু করে,  পিল খাওয়া শেষ কিন্তু মাসিক হয়নি।  দুইদিন আগে সামান্য একটু রক্ত দেখা গেছে কিন্তু স্থায়ি হয়নি। এখন কি করার?

আপনি আরো সাত দিন wait করুন । মাসিক না হলে গাইনী ডাক্তার দেখান ।

মাসিক কবে হয়েছিল??

Jamiar

যদি আপনি স্বল্পমাত্রার জন্মবিরতিকরণ পিল গুলো নিয়মিত ভাবে  সেবন   করেন তাহলে অপেক্ষা করুন মাসিক ক্লিয়ার হবে। যেহেতু হালকা রক্তপাত হয়েছে তাহলে আপনি খয়েরি রং এর পিল গুলো নিয়মিত ভাবে ৭টি ৭ দিন সেবন করুন এছাড়াও ডাক্তারের পরামর্শে  ভিটামিন ও আয়রনর ট্যাবলেট সেবন করুন। এর পরেও মাসিক ক্লিয়ার না হলে আপনি ইউনিয়ন স্বাস্থ্য ও সেবা ক্লিনিক কেন্দ্রের যান সেখানে ডাক্তারের কাছে পরামর্শ নিন। অন্যথায় গাইনি ডাক্তারের পরামর্শ নিতে পারেন।