আমি যখন ক্লাস ৮ এ পড়ি তখন আমার দুই স্তনে গুটি হয়।।

তখন লজ্জার কারনে জামা খুলতাম না। কিন্তু আমার স্তনে এখনো গুটির মত আছে। কিন্তু ব্যাথা নেই।।।  স্তন বড় হয় নি।  কিন্তু গুটি হলে যেমন লাগে ওমনি লাগে দেখতে।। কি করলে ঠিক হবে?

RushaIslam

দেখুন এটি এটি ইনফেকশন জনিত কারণে কিংবা ময়লা জমে থাকার কারণে হতে পারে।আবার অনেকের ক্ষেত্রে ক্রনিক লিভার ডিজিজ বা লিভার সিরোসিস থেকেও স্তনের আশেপাশে গুটি হতে থাকে।যদি চুলকায় আর লাল রঙ্গের হয়ে থাকে তাহলে বুঝতে হবে যে ঘামাচি হয়েছে।আর যদি হলুদ পুজ  ভর্তি থাকে, ব্যাথা থাকে তাহলে বুঝতে হবে ইনফেকশন হয়েছে।গোপন স্থান পরিষ্কার রাখবেন। আক্রান্ত স্থানে সামান্য গরম অলিভ অয়েল/নারিকেল তেল মালিশ করতে পারেন।খুব বেশি সমস্যা হলে ডাক্তার দেখাবেন।