১/পৌরনীতি ও সুশাসন ২/ইসলামের ইতিহাস ও সংস্কৃতি ৩/সমাজকল্যাণ ৪/অর্থনীতি(এটা বাদে বলবেন) ৫/ভুগোল ৬/যুক্তিবিদ্যা অপশনাল কোনটি নিলে ভাল হবে? ১/যুক্তিবিদ্যা ২/ইসলাম শিক্ষা ৩/ভুগোল

পৌরনীতি ও সুশাসন , ইসলামের ইতিহাস ও সংস্কৃতি/ভুগোল ,  ইসলাম শিক্ষা।

আমার উল্লেখিত সাবজেক্ট গুলো আপনার পাঠ্য তালিকায় গ্রহণ করতে পারেন।

পৌরনীতি ও সুশাসন এই সাবজেক্টের মাধ্যমে বাংলাদেশের অভ্যুদয়ের ইতিহাস এবং বাংলাদেশের সরকার কাঠামো সম্পর্কে জানতে পারবেন, যেটা বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তির সময় কাজে লাগবে।

অপশনাল হিসেবে ইসলাম শিক্ষা নিতে পারেন। যুক্তিবিদ্যা অনেক কঠিন সাবজেক্ট এতে ভালো রেজাল্ট করা খুব কঠিন।

একটি বিষয় মাথায় রাখবেন, মানবিক বিভাগে ভালো রেজাল্ট করা অনেক কঠিন একটা ব্যাপার, অনেক পড়তে হয় আবার অনেক লিখতেন হয়। সুতরাং সহজ সহজ বিষয়গুলো নেওয়াই আপনার জন্য উত্তম।