সরকার চাচ্ছে যে পরীক্ষার সময় কমে আসুক।আগে এইচ এস সি শেষ হতে ৪৫ দিনের মতো লাগতো কিন্তু এখন সরকার ৩০ দিনের মধ্যে এইচ এস সি শেষ করতে চাচ্ছে।এতে কোন কোন পরীক্ষার মাঝে মনে হয় বিরতি নাও থাকতে পারে।এটা করলে কী ছাত্র-ছাত্রীদের জন্য ভাল হবে নাকি খারাপ হবে?এর ভাল বা মন্দ দিক কী কী হবে? বিঃদ্রঃঃএই প্রশ্নটি এমনিতে করা।

এর ভালো দিকঃ ১। পরীক্ষার সময় প্রশ্ন ফাঁস কম হবে। ২। পরীক্ষার ফলে অযথা সরকারি স্কুল বন্ধ থাকার ক্ষতি কমবে। ৩। পরীক্ষার ব্যাপ্তি কম হওয়ায় শিক্ষকদের হয়রানি কমবে। ৪। পরীক্ষার পর বন্ধ বেশি পাওয়া যাবে। খারাপ দিকঃ ১। পরীক্ষার মাঝখানে পর্যাপ্ত প্রস্তুতি নেওয়ার সময় থাকবে না। ২। প্রতিদিন যাওয়া আসায় ছাত্র/অভিভাবকদের হয়রানি বাড়বে। ৩। পরীক্ষার ফলাফলের উপর বাজে প্রভাব ফেলবে। এখন আপনিই বিচার করুন এটা ভালো না খারাপ।