এখানে কোনটা কি?মানে নদ ও নদীর মধ্যে মূল পার্থক্য কি। তারপর হ্রদ কি। ধণ্যবাদ।

হ্রদ হল ভূ-বেষ্টিত লবণাক্ত বা মিষ্টি স্থির পানির বা জলের বড় আকারের জলাশয়। হ্রদউপসাগর বা ছোট সাগরের মত কোন মহাসমুদ্রের সাথে সংযুক্ত নয়, তাই এতে জোয়ার ভাটা হয় না(উইকিপিডিয়া)

নদী ঃ নদী হলো মিষ্টি পানির এমন এক স্রোতধারা যা সমুদ্রে গিয়ে উন্মুক্ত হয়।

নদঃযে সকল জলস্রোতের নাম পুরুষবাচক তাদের বলা হয় নদ। এদের নাম হ্রস্বস্বর কারান্ত হয়। যেমনঃ কপোতাক্ষ, ব্রহ্মপুত্র, নীল নদ ইত্যাদি নদ। তবে এই নিয়ম সেসকল নদীর ক্ষেত্রে প্রযোজ্য,যাদের নাম পৌরাণিক।