আমি এবার  science বিভাগ থেকে পরিক্ষা দিয়ে 4.33 পেয়ে ssc উত্তীর্ন হয়েছি । আমি ডিপ্লোমাতে apply করছিলাম আমায় Waiting এ রাখছে । এখন আমি কলেজে ভর্তি হতে চাচ্ছি । আমি কোন কোন কলেজে ভর্তি হতে পারি ,তারাতারি জানাবেন please .  কলেজটি সরকারি হলে ভালো হয় ।  বিঃদ্রঃ science এ ভর্তি হতে চাই ।

আপনার শুরুতেই উচিত ছিল কলেজ এবং ডিপ্লোমা দুটোতেই আবেদন করা । যেখানে চান্স হোক সেখানেই ভর্তি হবেন এমন ইচ্ছা নিয়ে আবেদন করাটা জরুরি ছিল । আপনি যেহেতু কলেজ পর্যায়ে(উচ্চমাধ্যমিক) আবেদন করেননি সেহেতু এখন আর কোন উপায় নেই । আল্লাহর উপর ভরসা রাখেন আপনার ডিপ্লোমা তেই চান্স হয়ে যাবে ইনশাআল্লাহ ।

এক্ষেত্রে আপনাকে চয়েজের মধ্যমেই ভর্তি হতে হবে।  কোন কলেজে আপনার ভর্তি নিশ্চিত এটা বলা অসম্ভব।  আপনি ২ পর্যায়ের আবেদনে আপনার পছন্দনীয় কলেজগুলো সিলেকশন করে আবেদন সাবমিট করুন।  ২য় পর্যায়ের আবেদনের সিলেকশন রেজাল্টে আপনাকে যে কলেজে মনোনীত করা হবে আপনি সেখানে ভর্তি হতে পারবেন।

আপনি যে কোনো সরকারী বা বেসরকারী কলেজে ভর্তি হওয়ার জন্য ২য় পর্যায়ে আবেদন করতে পারবেন।

Shawn

অাপনি ২য় ধাপে প্রাইভেট কলেজগুলোতে অাবেদন করেন।তাহলে চান্স হয়ে যাবে, ইনশাল্লাহ।