একাদশ শ্রেনিতে মানবিক বিভাগে মনোবিজ্ঞান কি শুধুই ৪র্থ বিষয় ? নাকি মূল বিষয়ও করা যাবে ? আসলে, আমি মনোবিজ্ঞানকে মূল এবং কৃষিশিক্ষাকে ৪র্থ বিষয় করতে চাই, এটা করা যাবে কি?
Faridkhan

কলেজ সাপোর্ট দিলে আপনি মনোবিজ্ঞান কে মূল বিষয় হিসেবে করে নিতে পারেন । আর কৃষিশিক্ষাকে অপশনাল বিষয় করে নিতে পারেন ।

আপনার কলেজে যদি উক্ত বিষয় ২ টা থাকে তাহলে আপনি শিক্ষকদের সাথে পরামর্শ করে মনোবিজ্ঞান কে মেইন সাব্জেক্ট ও   কৃষি শিক্ষাকে ৪র্থ বিষয় করতে পারবেন।